• 香港海事法律服务为企业“拼船出海”提供后盾

    香港特区政府政务司司长张建宗20日表示,香港具备发展海事法律服务的良好条件,可为内地与香港企业“拼船出海”提供后盾,未来将善用“一带一路”及粤港澳大湾区建设等重大机遇,着力发展高增值海运服务。

    “香港海运周2018”法律论坛当日在香港举行,探讨香港海事法律服务在“一带一路”和粤港澳大湾区建设中的发展前景。

    张建宗在论坛上致辞时表示,海运业一直是推动香港贸易和物流业发展的重要引擎,香港在发展海运业方面拥有诸多优势。特区行政长官上月发表的施政报告指出,香港面?#31908;?#36817;和区域内港口的激烈竞争,必须善用自身独特长处以及“一带一路”和粤港澳大湾区建设带来的重大机遇,发展高增值海运服务。

    他说,特区政府将推出多项措施,支持和提升香港作为高增值海运服务?#34892;?#30340;地位,也将支持香港为国际海运业提供可靠和高质量的争议解决服务。香港在发展海事法律和争议解决服务方面具备良好的条件,可为内地与香港企业“拼船出海”提供强大后盾。当香港律师遇上航运企业,机遇处处、商机无限。

    特区政府律政司司长郑若骅在论坛上表示,香港拥有成熟完整的商法,也是区域内主要的海事仲裁?#34892;摹?#39321;港作为“一带一路”海运方面的重要节点,可提供包括法律服务在内的全面海事服务。
    最后更新时间:2018-11-26 阅读:89次

    资讯?#34892;?#30456;关内容推荐:

    北京快乐8